Авг
14


В этом году в садах получен отменный урожай яблок. И очень будет жалко, если они просто напросто сгниют… Яблоки можно раздать, но можно и сделать заготовки из яблок на зиму впрок.

Лично я из яблок варю варенье, сушу их и делаю начинку для пирогов. Причем на сушку и варку варенья уходит много времени. Согласитесь, что это очень хлопотно.

А вот яблочную начинку для пирогов приготовить очень просто и быстро (по крайней мере, для меня).

Итак, делюсь рецептом!


Начинка для пирогов из яблок

Собранные яблоки моем, режем и взвешиваем. Затем, сахар из расчета 300 грамм на 1 килограмм яблок и 0,5 стакана воды помещаем в емкость для варки (кастрюля, тазик — кому что нравится) и на слабом огне доводим до растворения сахара. Далее в полученный сироп засыпаем нарезанные яблоки и доводим их до кипения, но не кипятим. Обратите на это особое внимание. Только в этом случае вкус яблок в Ваших пирогах будет как у свежих — не переваренных.

Подготовленную таким образом начинку нужно быстро разложить в подготовленные баночки и закатать под железную крышку.

С такой начинкой можно выпекать и открытые пироги и закрытые. А для того, чтобы начинка не растекалась при выпечке пирогов, тесто под нею нужно слегка присыпать крахмалом.

На 4 кг нарезанных яблок потребуется 2 стакана воды и 1,200 кг сахара. Получится 5 литровых банок начинки для пирогов из яблок.

Вот что у меня получилось из восьми килограммов яблок!

Да, совсем забыла про калорийность! Калорийность яблочной начинки составляет 132,4 ккал на 100 г продукта. Так что, если Вы следите за калорийностью потребляемых продуктов, то с такими яблочками можно и чай попить, — вместо варенья.


Начинка для пирогов из яблок

Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.