Фев
19
Опубликовано: 19 Фев 2012

()
()
Ни одно блюдо русской кухни не сравнится по популярности с блинами.

На масленицу пекут вкусные блины и простые, и с припеками, тонкие – ажурные и толстые — пышные.

Едят блины со сметаной, и с творогом, с вареньем и медом, с икрой и красной рыбой, с грибами, да и просто со сливочным маслом.

У каждой хозяйки есть свой секрет успешных блинов. Вот несколько секретов приготовления вкусных блинов:

— Блины обычно готовят на молоке или смеси молока с водой. Но не менее вкусными получаются блины, приготовленные на кефире, разведенной в теплой воде сметане, молочной сыворотке и других кисломолочных продуктах.

— Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков в тесте не будет.

— Для приготовления вкусных блинов лучше всего взять две части муки высшего сорта и одну часть муки более грубого помола. Получатся нежные блины с легкой, воздушной текстурой

— Муку для блинов нужно просеивать. Это насытит ее кислородом, разрыхлит, и тесто получится пышнее.

— Хорошая мука — мягкая, сухая, белая или слегка бежевого оттенка. Если зажать ее в кулаке, образует комочек, который не сразу разрыхляется.

— Если при выпечке в середине блина образуются пузыри, тесто не добродило: поставьте его в теплое место еще на некоторое время.

— Для приготовления блинов можно использовать различные мучные смеси, подобрав соответствующие начинки.

— Когда готовят блинное тесто, не всыпают муку в жидкость, а, наоборот, вливают жидкость в муку тонкой струйкой, постоянно помешивая.

-Яичные желтки для теста готовятся отдельно от белков. И желтки, и белки надо хорошо растереть с сахаром или взбить.

— Для приготовления дрожжевых вкусных блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не «упало», — тогда их и надо выпекать.

— Если в тесто для блинов добавить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, смазывать сковороду при выпечке блинов можно реже.

— Когда блин не пропекается, а края уже поднимаются — в тесте не хватает муки.

— Если тесто получилось слишком густое, то небольшое его количество смешивают в отдельной посуде с теплым молоком и вводят в тесто снизу вверх.

— От избытка сахара блинное тесто бывает слишком плотным. При лишнем количестве соли получаются бледные блины.

— Лучшая сковорода для выпечки блинов — чугунная. Хорошие блины можно также испечь на сковороде с антипригарным покрытием и достаточно толстым дном.

— Сковорода перед выпечкой должна быть идеально чистой. Надо налить на нее немного масла, насыпать мелкую соль, хорошо прогреть, дать остыть и вытереть. После этого еще раз натереть солью.

— Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза.

— Для того чтобы блины не были излишне сухими, их нужно после выпечки обильно смазать растопленным сливочным маслом.

— Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные — если на воде.

— Смазыватъ сковороду маслом при выпечке блинов удобно наколотой на вилку половинкой картофелины.

рецепты вкусных блинов

Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.