Окт
15
Опубликовано: 15 Окт 2012
Творожная запеканка

Творожная запеканка с манкой

Делюсь рецептом очень вкусной и нежной творожной запеканки с манкой, которая готовится  «на скорую руку».

Для творожной массы потребуются следующие продукты: творог — 0,5 кг; по 3 столовых ложки манки и сахарного песка; 2 яйца;  соль — по вкусу; сода на кончике ножа, гашенная уксусом или лимонной кислотой;

Еще понадобятся 3 столовых ложки  овсяных хлопьев и одна столовая ложка растительного масла для подготовки формы для запекания.


Все ингредиенты  творожной массы поместить в миску и взбить до получения однородной массы. Готовую массу для запекания оставить в миске на 15 минут, чтобы она настоялась.

Творожная запеканка

Творожная масса для запеканки

Форму для запекания смазать маслом и обсыпать овсяными хлопьями.

форма для запекания

форма для запекания

В подготовленную форму выложить творожную массу.

творожная масса

Творожная запеканка с манкой

Выпекать творожную запеканку с манкой следует в предварительно разогретой духовке в течении 30 мин при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка

Творожная запеканка с пылу с жару.

Время приготовления — 50 мин.

Выход продукта — 700 г.

Калорийность — 262 кал на 100г


Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.