Янв
21
Опубликовано: 21 Янв 2012
Рубрика: Кулинарные рецепты | Автор: admin

Спешу поделиться отличным рецептом сметанного торта, или как его еще называют сметанника. Приготовить его совсем не сложно! Главное, чтобы сметанка была свежая и густая.

Для коржа понадобятся:

1 стакан сметаны,

1 стакан сах.песка,

1 яйцо;

1 ч.л. соды, гашенная уксусом;

1 ч.л. без верха молотой корицы;

1 ч.л. без верха молотой гвоздики;

Мука — Муку вбивать до густоты сметаны (густой).

Для крема понадобятся:

1 стакан густой деревенской сметаны,

1 стакан сах.песка.

Форму смазать маслом, заполнить тестом. Корж выпекать в духовке при температуре 180 градусов  примерно 40 минут. Готовность коржа я обычно проверяю зубочисткой — протыкаю корж, если зубочистка сухая, значит корж пропекся и его можно вынуть из духовки. Корж остудить, разрезать пополам, смазать кремом. Верх можно украсить сметаной, шоколадом, мармеладом, фруктами.

Вот и все!  Сметанный торт — сметанник готов!

Похожие рецепты

1 отзыв    Далее   

Отзывы

Анюта 15 Фев 2012 в 17:33 #

По этому рецепту я испекла очень вкусный обыкновенный кекс, — т.е. корж не разрезала и крем не делала. Ну о-о-очень вкусно получилось!


Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.