Серый хлеб. Домовница

Серый хлеб. Домовница

Предлагаю еще один рецепт хлеба для выпекания в хлебопечке Скарлет.

Рецепт дрожжевого серого хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки очень простой.

Ингредиенты:

Вода — 325 мл ;

Мука пшеничная — 330 г;

Мука ржаная (обдирная, сеянная) -150 г;

Мед или сахар — 1 столовая ложка;

Соль – 1,5 чайной ложки;

Масло растительное — 20 г;

Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки;

Семена укропа — 1 чайной ложка.

Способ приготовления:

Смешать в миске 330 г пшеничной просеянной муки и 150 г просеянной ржаной муки, добавить 1 ч.л. семян укропа (или других любимых специй).По инструкции к хлебопечке поместить ингредиенты в ведерко. Выпекать следует в режиме французского хлеба при средней корочке. Если используете сливочное масло, то порежьте его кусочками.

Хлебушек по этому рецепту получается вкусный, буханочка высокая… А аромат от свежей выпечки, ну просто с ума сводит…!

Приятного всем аппетита!

Если Вам полезна эта информация — порекомендуйте своим друзьям и коллегам заглянуть в гости к «Домовнице».

Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.