Янв
25
Опубликовано: 25 Янв 2012

Хоть и не хлебом единым жив человек, но плох обед, коли хлеба нет.

Каждая хозяюшка, у которой есть хлебопечка, наверняка не раз искала в интернете рецепт  ржаного хлеба. Рецептов предложено много… Но у меня есть свой рецепт очень вкусного дрожжевого ржаного хлеба, отработанный в течение года на хлебопечеке Скарлет, и  которым я с удовольствием поделюсь со всеми желающими.

 Ингредиенты:

Вода — 325 мл г

мука пшеничная — 250 г

мука ржаная (обдирная, сеянная) -230 г

мед — 1 ст. л.

Соль — 1 ч.л.

масло растительное — 30 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Семена укропа — 1 ч. л.

()
()

Способ приготовления

— смешать в миске 250 г пшеничной просеянной муки и 230 г просеянной ржаной муки, добавить 1 ч.л. семян укропа (или других любимых специй)

 —  по инструкции к хлебопечке поместить ингредиенты в ведерко

 — выпекать на режиме французского хлеба при средней корочке

— если используете сливочное масло, то порежьте его кусочками

— вместо меда можно добавить 1 ст.л. сахарного песка

 

В процесс выпекания вмешиваюсь только в самом начале при замесе  — деревянной лопаточкой собираю муку по углам.  Для того чтобы лопатка не оставалась в хлебе — готовый хлебушек вынимаю из ведерка через 10-15 минут после сигнала.

Мои домашние в восторге от этого ржаного хлеба! Дорогу в булочную давно забыли!

Пеките ржаной хлеб сами, порадуйте своих близких!



Понравилась статья? Поделись информацией с друзьями!

Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.