баклажаны (синенькие)Рецепты салатов из баклажанов, которыми я хочу поделиться, очень хорошие, особенно они понравится тем, кто любит острые закуски из ба­клажанов и домашнюю аджику.

Домашние заготовки из баклажанов по этим рецептам готовят многие мои друзья и знакомые. Всем очень нравятся закуски из баклажанов. Так что рекомендую! Причем практически все рецепты, как говориться, «пошли в народ». Попробуйте, и Вы останетесь довольны!

Баклажаны в аджике.

Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 500 г сладкого перца, 100 г сахара, 150 мл 6%-ного столового уксуса, 1,3 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 мл растительного масла, 3 штуки горького перца, 3 ст. ложки соли, лаврушку, перец горошком по вкусу.

Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см и посолить. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить лаврушку, перец горошком, 2 ст. ложки соли, сахар, масло, уксус, положить баклажаны (посуда должна быть вместительная).

Степень готовности баклажанов проверяется спичкой или деревянной зубочисткой: если легко протыкаются кружки ба­клажана, то ложкой их надо вытаскивать вместе с аджикой и плотно укладывать в стерилизованные банки (но не утрамбовывать сильно).

Обратите внимание на то, что если переварить баклажаны, то получится каша. Аджика может приставать ко дну, поэтому надо помешивать.

Готовится все быстро, поэтому требует внимания. Когда банка наполнится баклажанами, добавить аджику до полной банки и закатать.

Выход готового продукта: 4 литра.

 

Баклажаны по-татарски

Ингредиенты: 3 литра томатного сока (или 3 кг томатов пропущенных через мясорубку или измельченных в блендере), 2 стакана растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса (или 2 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции), 1 стакан сахара, 2ст. ложки соли, 12 шт. болгарского перца, 2-3 шт. горького перца, 4 головки чеснока, 2 кг баклажанов.

Томатный сок прокипятить с солью, маслом, уксусом.

Чеснок и горький перец пропустить через мясорубку, добавить в кипящий сок.

Когда закипит, добавить баклажаны, порезанные кольцами, и перец, порезанный соломкой, и варить до готовности 30 минут с момента закипания.

Выход готового продукта: 6 литров салата.




Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.