Окт
24
Опубликовано: 24 Окт 2012
Рубрика: Каши, Кулинарные рецепты | Автор: admin

 

 

 

 

 

 

 

Пшенную кашу с морковкой на молоке, очень полезную и питательную следует готовить в духовке.

Ингредиенты:

Молоко – 0,9 л.

Пшено – 200 г.

Морковь – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль -1/2 ч.л.

Сахарный песок – 1 ст.л.

Масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

Сначала кипятим молоко.

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем, предварительно тщательно вымытое пшено  помещаем в глиняную чашку (горшочек). Добавляем туда тертую морковь, яйцо, соль, сахарный песок.

 

 

 

 

 

 

 

 

Все ингредиенты перемешиваем и заливаем кипящим молоком, добавляем сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

 

Опять все перемешиваем и ставим горшочек с кашей в предварительно разогретую духовку.

 

 

 

 

 

 

 

Готовим кашу до готовности при температуре 160-180 градусов в течение 45-50 минут.

Пшенная кашка получается вкусной, с румяной пеночкой. При этом верхний слой каши по вкусу напоминает омлетик.

Внучка моей хорошей знакомой  приготовленную по этому рецепту пшенную кашу с морковкой на молоке оценила по достоинству и  называет её пушистой…

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность 100 г готовой каши составляет   120 ккал

Приятного аппетита!


Отзывы

Дарья 13 Дек 2012 в 20:16 #

Я по этому рецепту уже готовила и не раз. А еще вместо морковки можно тыкву потереть или мелкими кусочками порезать. Кашка просто объедение!!! Спасибо за рецепт!


admin 14 Дек 2012 в 13:48 #

Такую кашу, в зависимости от ваших пищевых привычек, можно варить с добавлением яблок, груш,кабачков. Очень вкусно будет и с сухофруктами… например, курага, изюм, чернослив и т.д. Приятного аппетита!!!!


admin 26 Дек 2012 в 15:19 #

Только сейчас обратила внимание на фото с ингредиентами — яйцо оказалось с двумя желтками 🙂 🙂 От этого кашка только вкуснее… 🙂


Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.