Салат из картофеля с чесноком

Ингредиенты: 1 кг картофеля,  1 луковица, 1 головка чеснока, две столовые ложки растительного масла, ½ стакана воды.

1. Отварить 1 кг. Картофеля (можно в мундире);

2.  Чеснок мелко порезать и  истолочь в ступке, затем чуть-чуть разбавить остуженной кипяченой водой;

3.  Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до золотисто — лимонного цвета;

4. Все ингредиенты выложить в красивое блюдо, посолить и перемешать. При желании украсить зеленью укропа и петрушки.


Салат картофельный со свеклой и фасолью  

Ингредиенты: 0,5 кг картофеля: 0,25 кг свеклы, 0,3 кг сухой белой фасоли или 1 банка консервированной фасоли, 1 столовая ложка растительного масла, уксус, зелень, соль по вкусу.

1. Отварить картофель в мундире. Очистить его от кожуры и порезать мелкими кубиками;

2. Испечь в духовке свеклу, или ее просто сварить и тоже порезать мелкими кубиками;

3. Отварить до готовности белую фасоль, но можно взять и консервированную фасоль;

4. Картофель, свеклу и фасоль выложить в блюдо.  Все посолить, добавить   по вкусу  уксус, специи и растительное масло. Все тщательно перемешать и украсить салат рубленой зеленью.


Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.