Апр
22
Опубликовано: 22 Апр 2012



Самостоятельных блюд из лука мало. В домашней кулинарии лук используются при приготовлении как первых, так и вторых блюд или как гарнир.

Разнообразить рацион питания своих домочадцев можно луковым супом по-парижски на основе мясного бульона.

Для того, чтобы приготовить луковый суп по-парижски нужно сначала сварить мясной бульон. Затем, слегка поджарить лук и опустить в бульон. Туда же влить поджаренную и разведенную холодным бульоном муку, положить лавровый лист, перец, поставить на слабый огонь и варить 30 мин. Вынуть лавровый лист и посолить суп.

Отдельно подсушить без масла нарезанный тонкими ломтиками батон. Для этих целей можно использовать тостер.

Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по ломтику поджаренного хлеба, посыпать тертым сыром.

На 6 стаканов бульона: 3 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 3 ст. ложки  сливочного масла , а еще вкуснее будет, если взять топленое масло, 3 ст. ложки муки, 6 ломтиков белого хлеба, 1,5 стакана тертого сыра твердых сортов, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Порекомендуйте друзьям и коллегам заглянуть к домовнице… Здесь много интересного!

Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.