Фев
21
Опубликовано: 21 Фев 2012
Рубрика: Кулинарные рецепты | Автор: admin

()
()

www.sovettut.ru Курица без костей, фаршированная овощами

В свой день рождения я решила для своих близких запечь в духовке курицу  фаршированную овощами.

И, знаете, результат превзошел все мои ожидания. Курочка получилась поджаристой, сочной и очень вкусной.

Для приготовления курицы  фаршированной овощами, потребуются следующие продукты:
Курица — 1 шт;
Лук -1 шт;
Картофель 5 шт;
Морковь 2 шт;
Масло растительное -4 ст.л;
Майонез – 1 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Специи – по вкусу;
Соль — по вкусу.

Для того, чтобы зашить фаршированную курочку, понадобятся нитки и иголка, но я для этих целей использую зубочистки.

1. Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом обязательно нужно оставить крылья.
2. Мясо отсоединить от костей и пропустить через мясорубку (можно мелко порубить ножом).
3. Картофель и морковь натереть на крупной терке.
4. Лук мелко порезать.
5. Берем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем овощи (лук, морковь и картофель) в течение 10 минут на слабом огне.
6. Перемешать фарш с луком, морковью и картофелем.
7. В полученную массу добавить соль, специи (на любителя), и сырое яйцо.
8. Начинить курицу полученной массой.
9. Зашить курочку с помощью нитей и зубочисток.
10. Обмазать противень растительным маслом и положить курицу.
11. Обмазать курицу майонезом с чесноком, при этом важно не попасть на протвень, так как от чеснока будет резкий запах.
12. Запекать в духовке 1 час, при этом, время от времени, для того,чтобы фаршированная курочка была сочной, ее следует поливать выделяющимся соком.
13. После того как курица будет готова, убрать нитки или зубочистки.

www.sovettut.ru Курица без костей, фаршированная овощами

 

Курицу фаршированнуюовощами можно подавать к праздничному столу  как горячее блюдо, но она не менее вкусна и как холодная закуска.

   Приятного аппетита!

Если Вы хотите получать обновления этого блога, то подпишитесь на RSS.

 

Если Вам понравился этот рецепт, то оставьте свой комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Отзывы

Ирина 22 Фев 2012 в 22:28 #

Выглядит очень аппетитно. Надо будет попробовать сделать. Только скажите пожалуйста, в целом процесс приготовления сколько занимает времени?


Светлана 28 Фев 2012 в 13:54 #

Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно!!! У меня вся готовка заняла около 2,5 часов (это вместе с приготовлением в духовке). В следующий раз надеюсь времени уйдет меньше, так как я впервый раз так разделывала курицу. Мне показалось, что она вкуснее как холодная закуска. Ну впрочем кому как:)


Марина 01 Мар 2012 в 22:37 #

Здорово,только не представляю,как так красиво можно отделить мясо от костей


admin 04 Мар 2012 в 19:10 #

Марина, ничего сложного нет. Очень удобно использовать кухонные ножницы. Они легко перерезают хрящи и мясо курицы.


Наталья 15 Мар 2012 в 00:39 #

Потрясающе. И так несложно. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.


Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.