Янв
24
Опубликовано: 24 Янв 2014
Рубрика: Кулинарные рецепты | Автор: admin

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ

1 кг картофеля, 4 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чес­нока, 120 мл оливкового масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Нагреть оливковое масло, обжарить на нем мелко наре­занный лук и выдавленный через чеснокодавилку чеснок в течение 5 минут до мягкости. Переложить в горшочки, добавить очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры, очищенный и нарезанный картофель на ку­сочки вдоль. Поставить горшочки в духовку и готовить в течение 10 минут при температуре 180 °С. Приправить солью и перцем, накрыть крышками и готовить в духов­ке 1 час. Перед тем, как подавать на стол, посыпать мел­ко нарезанной зеленью петрушки.

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

3—4 небольших баклажана, 2—3 помидора, 100 г сыра, 50мл растительного масла, 30 г муки, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.

Помидоры нарезать кубиками, поджарить на раститель­ном масле с добавлением измельченного чеснока. В го­рячие помидоры добавить натертый на мелкой терке сыр. Баклажаны нарезать кубиками, обвалять в муке с солью, обжарить на растительном масле. Переложить баклажаны в горшочки, сверху положить смесь помидо­ров с чесноком и сыром. Запечь в духовке до готовно­сти.

 ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА И ГРИБОВ

500 г мясной вырезки (говядина, свинина, телятина в любых пропорциях), 100 г свежих грибов (шампиньонов или вешенок) или 200—300 г соленых грибов, 100 г шпи­ка, 3 моркови, 3 луковицы, 200 г сметаны, 50мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу.


Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, попер­чить. В горшочки налить растительное масло, поло­жить слоями половину мелко нарезанного шпика, на­тертую на крупной терке морковь, мясо, нарезанный лук, грибы, затем снова морковь, мясо, лук, грибы и еще раз мясо. Все залить сметаной, сверху разложить тонкие ломтики шпика, закрыть крышками и поставить в ду­ховку тушиться до готовности. Подавать к столу с лю­быми свежими овощами.

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ

300 г риса, 300 г ветчины, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 50мл оливкового масла, 1 пучок зеле­ни петрушки, соль по вкусу.

Воду посолить, довести до кипения, всыпать в нее про­мытый рис и под крышкой на медленном огне поварить в течение 10 минут. Ветчину нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Растопить сливочное масло и пожарить на нем лук и морковь. Добавить нарезанную ветчину, мелко нарезанную зелень петрушки и все вме­сте обжарить, помешивая. Переложить в горшочки, до­бавить рис вместе с жидкостью, в которой он варился, сбрызнуть оливковым маслом и на 15—20 минут поста­вить в духовку запекаться.

Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.