ГУСЬ В ГОРШОЧКАХ С ОВОЩАМИ

1/4 тушки гуся с костями, 2—3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 репа, 50мл растительного масла, 100 г жира, 500мл бульона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Тушку гуся порубить на куски, обжарить на жире и по­ложить в глиняные горшочки, добавить сырой карто­фель, нарезанный на кубики, морковь и репу, натертые на крупной терке, слегка обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, соль, перец, залить буль­оном и тушить в духовке до готовности.

ГУСЬ ПО-ДОМАШНЕМУ В ГОРШОЧКАХ

1 тушка гуся, 10 картофелин, 2луковицы, 200 г топле­ного масла, 50 мл растительного масла, 100 г майонеза, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Тушку гуся разрубить на куски, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, переложить в глиняные горшоч­ки, добавить крупно нарезанный и обжаренный на топ­леном масле картофель, пассерованный на раститель­ном масле нарезанный кольцами или полукольцами лук, залить майонезом и тушить до готовности в тече­ние 1 часа. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

ГУСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ И ШАМПИНЬОНАМИ

1/2 тушки гуся, 7 картофелин, 200 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 1л куриного бульона, 200 г сметаны, зе­лень петрушки, укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Тушку гуся разрубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле. В горшочки положить птицу, посо­лить, поперчить, добавить нарезанные кубиками карто­фель и шампиньоны, залить бульоном и тушить в духов­ке до готовности. За 10 минут до конца тушения добавить сметану. Подать горшочки на тарелочках, посыпав мел­ко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

2 кг индейки, 10—12 картофелин, 2—3 моркови, 3—4 лу­ковицы, 200 г топленого масла, 400 г сметаны, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.


Обработанную тушку индейки разрезать на неболь­шие порционные куски, посолить, слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом. Подрумянившиеся куски сложить в горшочки, сверху уложить нарезанный крупными кружками сырой картофель, кольца лука, моркови. Все залить горячей водой и добавить смета­ну. Посыпать еще раз солью, перцем, плотно закрыть крышками и тушить в духовке до готовности. При по­даче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укро­па и петрушки.

КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ В ГОРШОЧКАХ

1 курица (1 кг), 400 г шампиньонов, 2—3 луковицы, 100 мл растительного масла, 150г майонеза, 200г сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.

Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, отделить от костей. Полученное филе нарезать ломтиками, под­жарить на растительном масле вместе с мелко нарезан­ным луком, добавить нарезанные и поджаренные отдель­но шампиньоны, все вместе потушить, добавить майонез, посолить, поперчить. Переложить в горшочки и посы­пать натертым на мелкой терке сыром. Поставить в ду­ховку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

КУРИНОЕ РАГУ В ГОРШОЧКАХ

600 г курицы, 2 луковицы, 1-2 помидора, 2 зубчика чес­нока, 2 ст. ложки томатного соуса, 100 г сливочного масла, сок 1/4 лимона, зелень укропа, кинзы, петрушки, черный перец горошком, соль по вкусу.

Курицу нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сложить обжаренные куски курицы в горшочки, доба­вить мелко нарезанный лук, томатный соус, мелко на­резанные, очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перец горошком, соль, мелко нарезанную зе­лень кинзы и укропа, влить лимонный сок. Закрыть гор­шочки крышками и поставить в духовку тушиться до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С БАКЛАЖАНАМИ, КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ

/ курица (1 кг), 2-3 баклажана, 3 картофелины, 5поми­доров, 5 луковиц, зелень петрушки, кинзы, черный моло­тый перец, соль по вкусу.

Курицу нарезать на части, картофель и баклажаны -кружочками. Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать дольками. В горшочки поло­жить слоями, сначала курицу, затем баклажаны, карто­фель, лук, помидоры. Посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы, посолить, поперчить, до­бавить немного воды. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку тушиться до готовности. При пода­че украсить дольками помидоров

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ИЗЮМОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

1 небольшая курица, 1/2 стакана изюма без косточек, 200 г чернослива без косточек, 2 луковицы, 4 зеленых сладких перца, 50мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, 5—6 зубчиков чеснока, соль по вкусу.

Курицу разрезать на куски, натереть солью и обжарить на растительном масле. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать кольцами, смешать с мелко наре­занным или выдавленным через чеснокодавилку чесноком и потушить в глубокой сковороде. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить к перцу, все перемешать. Подготовлен­ные овощи выложить в горшочки, сверху уложить куски курицы, добавить чернослив, предварительно нарезанный на 4 части, изюм, уксус, сахар. Накрыть горшочки крыш­ками, поставить в духовку и потушить, пока сухофрукты не станут мягкими.

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И  МОРКОВЬЮ

1кг курицы, 8—10 картофелин, 1—2 моркови, 1—2 луко­вицы, 100 г топленого масла, 200мл куриного бульона, 200 г сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.

Обработанную тушку курицы разрезать на куски, посо­лить, слегка обжарить на разогретой сковороде с топленым маслом. Подрумянившиеся куски сложить в горшочки, сверху уложить нарезанный крупными кружками сырой картофель, кольца лука, морковь, натертую на крупной терке. Все залить куриным бульоном и добавить сметану. Посыпать еще раз солью, перцем, плотно закрыть горшоч­ки крышками и тушить в духовке до готовности.

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

1 курица, 5—6 картофелин, 200 г консервированной крас­ной фасоли, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, 1/2 стакана изю­ма, 1/2 стакана любых очищенных орехов, 2 зубчика чес­нока, соль по вкусу.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Куски курицы натереть солью и слегка обжарить на сливочном масле, затем вынуть их. На той же сковороде обжарить лук, нарезанный кольцами, и чеснок, нарезанный крупными кусочками. Когда лук станет золотистого цвета, добавить уксус, сахар, все пе­ремешать, переложить в горшочки, сверху уложить кус­ки курицы. Добавить картофель и консервированную фасоль, предварительно слив жидкость. Накрыть крыш­кой и тушить в духовке до готовности. Перед подачей украсить обжаренными орехами.

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С МАСЛИНАМИ

1 курица, 100 г маслин без косточек, 4 помидора, 100мл оливкового масла, 200мл сухого белого вина, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу.

Курицу разделить на части. Помидоры ошпарить, снять кожицу и вместе с маслинами мелко нарезать. Оливко­вое масло разогреть, пожарить на нем чеснок, нарезан­ный крупными кусочками, и вынуть его из масла. Куски курицы подрумянить на этом масле. Добавить помидо­ры с маслинами и, непрерывно помешивая, тушить, пока не выпарится жидкость. Переложить в горшочки, влить вино, добавить перец, закрыть крышками и поставить ту­шиться в духовку.

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

1 курица, 3—4 помидора, 2 стручка зеленого сладкого пер­ца, 1 луковица, 100 мл оливкового масла, зелень петруш­ки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Курицу разделать на куски, лук мелко нарезать. Поми­доры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелки­ми кусочками. Лук поджарить на оливковом масле, до­бавить курицу и тоже подрумянить. Посолить, попер­чить, добавить помидоры и перец, очищенный от семян и плодоножки и нарезанный соломкой, все перемешать, переложить в горшочки, закрыть крышками и поставить тушиться в духовку. Перед подачей посыпать нарезан­ной зеленью петрушки.

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОВОЩАМИ

1 курица, 300 г чернослива без косточек, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 150 г сливочного масла, 10мл 6%-го уксуса, 2 ст. ложки сахара, 30 г муки, 500мл воды, соль по вкусу.

Морковь и корень сельдерея измельчить и обжарить на масле. Курицу нарезать на кусочки, обжарить и смешать с кореньями. Все вместе выложить в горшочки, подлить немного воды, накрыть крышками и поставить тушить­ся в духовку на 20—25 минут. Муку обжарить на масле, добавить уксус, сахар, нарезанный на кусочки черно­слив. Залить полученным соусом курицу и тушить еще 10—15 минут.

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

курица, 3—4помидора (или 2ст. ложки томатной пасты), 5—6луковиц, 6 стручков зеленого перца, 100г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Лук, нарезанный полукольцами, поджарить в масле до золотистого цвета. Курицу нарезать кусочками, посо­лить, поперчить, положить в горшочки, добавить лук, закрыть крышками и поставить тушиться в духовку. Минут за десять до готовности курицы выложить по­верх курицы помидоры, нарезанные дольками, и зеле­ный перец, нарезанный кольцами, тушить до полной готовности курицы.

УТКА С КАПУСТОЙ В ГОРШОЧКАХ

1 тушка утки, 1 кочан капусты, 100мл растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Тушку утки разрубить на небольшие куски, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле на сково­роде, переложить в глиняные горшочки. Капусту мел­ко нашинковать, посолить, обжарить на растительном масле. Сверху на кусочки утки выложить тушеную ка­пусту и поставить в духовку на 1 час.

УТКА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ

1/2 тушки утки с костями, 3—4 картофелины, Луко­вица, 1 морковь, 50мл растительного масла, 100 г топ­леного масла, 500мл бульона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Тушку утки порубить на куски, обжарить на топленом масле и положить в глиняные горшочки, добавить сырой картофель, нарезанный на кубики, морковь, натертую на крупной терке, обжаренный на растительном масле на­резанный кольцами лук, соль, перец, залить бульоном и тушить в духовке до готовности.

УТКА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

1/2 тушки утки, 6 средних картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 100 г сливочного масла, 1л воды, 150 г сме­таны, пряные травы для птицы, зелень петрушки, укро­па, черный молотый перец, соль по вкусу.

Тушку утки разрубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле. В горшочки положить птицу, по­солить, поперчить, посыпать пряными травами, доба­вить нарезанные кубиками лук, картофель, морковь, натертую на крупной терке, залить кипятком и тушить в духовке до готовности. За 10 минут до конца тушения добавить сметану. Подать горшочки на тарелочках, по­сыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

УТКА ПО-ДОМАШНЕМУ В ГОРШОЧКАХ

1 тушка утки, 8-10 картофелин, 100 г топленого мас­ла, 100 г майонеза, 100 г сыра, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Тушку утки разрубить на небольшие куски, посолить, поперчить, обжарить на топленом масле на сковоро­де, переложить в глиняные горшочки, добавить круп­но нарезанный и обжаренный на топленом масле кар­тофель, залить майонезом, посыпать натертым на мел­кой терке сыром и тушить до готовности в течение 1 часа. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зе­ленью петрушки.

Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.