Янв
15

РЫБА В ГОРШОЧКАХ

1кг рыбы, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 100 г сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, черный моло­тый перец, соль по вкусу.

Рыбу нарезать на порционные куски. В горшочки поло­жить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 столо­вой ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посолить, поперчить и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Полить содержимое горшочков смесью растопленного сливочного масла, сметаны, сухарей и натертого сыра, влить в каждый горшочек немного го­рячей воды. Горшочки поставить на противень и поме­стить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока сыр не зарумянится и рыба не пропечется.

РЫБНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ

400 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г сыра, 100 г майонеза, 50мл растительного масла, зелень пет­рушки и укропа, лавровый лист, черный перец горошком, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.

Рыбное филе отварить в небольшом количестве подсо­ленной воды с добавлением лаврового листа, черного перца горошком и соли. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, смешать с ры­бой и майонезом, посолить, поперчить. Разложить в горшочки, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке. Подавать, посыпав мелко нарезан­ной зеленью петрушки и укропа.

РЫБНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В СМЕТАНЕ

1 кг рыбного филе, 400 г сметаны, 100 г сливочного мас­ла, 50 г муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, чер­ный молотый перец, соль по вкусу.

Рыбное филе разрезать на небольшие куски. Натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить со всех сторон в горячем сливочном масле. Переложить со сковороды в горшочки, залить сметаной, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке до готов­ности.

РЫБНОЕ ФИЛЕ, ТУШЕННОЕ С БАКЛАЖАНАМИ

500 г любого рыбного филе, 2 небольших баклажана, 100 г пшеничной муки, 100мл растительного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Филе нарезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка об­жарить с обеих сторон на растительном масле. Бакла­жаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кусоч­ками и также обжарить на растительном масле. В гор­шочки, смазанные маслом, положить баклажаны, сверху рыбное филе, добавить масло, воду и закрыть крышка­ми. Поставить в духовку и тушить до готовности. Пода­вать рыбное филе в горшочках, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

 РЫБНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ

600 г рыбного филе, 100’мл белого вина, 3 помидора, Лу­ковица, 100 мл оливкового масла, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки, черный мо­лотый перец, соль по вкусу.

Рыбное филе разрезать на куски, уложить в смазанную сливочным маслом сковороду, полить оливковым мас­лом, посыпать перцем и обжарить с двух сторон. Наруб­ленный лук обжарить на оливковом масле, добавить очищенные, крупно нарезанные помидоры и мелко на­резанный или выдавленный через чеснокодавилку чес­нок, довести до кипения, влить белое вино, посолить. Переложить в горшочки и тушить в духовке, пока поми­доры не разварятся. При подаче филе рыбы полить со­усом, образовавшимся после тушения, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


РЫБНОЕ ФИЛЕ, ТУШЕННОЕ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

500 г рыбного филе (хек, путассу, минтай), 1 баклажан, 2—3 помидора, 100 мл растительного масла, 50 г муки, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Филе нарезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка об­жарить с обеих сторон на растительном масле. Свежие помидоры помыть, нарезать дольками и также слегка обжарить на растительном масле. На дно смазанных ра­стительным маслом горшочков положить мелко нарезан­ные баклажаны, предварительно очищенные от кожицы, сверху рыбное филе, помидоры, добавить масло, воду и закрыть крышками. Поставить в духовку и тушить до го­товности. Подавать рыбное филе в горшочках, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

РЫБНОЕ ФИЛЕ, ТУШЕННОЕ В БЕЛОМ ВИНЕ

400 г рыбного филе, 50мл белого сухого вина, 50 мл рас­тительного масла, 2—3 гвоздики, 4—5 горошин черного перца, зелень укропа, соль по вкусу.

Филе рыбы нарезать на куски. Выложить в горшочки, посолить. Положить гвоздику, горошки душистого пер­ца. Сбрызнуть растительным маслом, добавить сухое вино и тушить под крышками в духовке. Подавать, по­сыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

РЫБНОЕ ФИЛЕ, ТУШЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ ПОДОМАШНЕМУ

500 г филе горбуши или палтуса, 3—4 картофелины, 1— 2 луковицы, 1—2 моркови, 100мл растительного масла, 250мл молока, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук очистить и нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Все овощи слегка обжарить на растительном масле. В гор­шочки положить обжаренные овощи, посолить, сверху нарезанное на кусочки филе горбуши или палтуса, по­солить, поперчить, добавить молоко, закрыть крыш­ками и тушить до готовности в духовке. Подавать с мелко нарезанной зеленью укропа.

РЫБНОЕ ФИЛЕ, ТУШЕННОЕ С ЛУКОМ В МОЛОКЕ

400 г рыбного филе, 4 луковицы, 400 мл молока, черный молотый перец, соль по вкусу.

Филе рыбы нарезать на куски, посыпать солью и пер­цем. Лук очистить, мелко нашинковать, положить на дно горшочков, на него — рыбное филе, сверху опять

слой лука. Залить молоком и поставить в духовку, запе­кать до тех пор, пока лук не станет мягким.

РЫБНОЕ ФИЛЕ, ТУШЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ ПОРУССКИ

500—600 г рыбного филе (хек, минтай), 4—6 картофелин,1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного мас­ла, 300мл сливок, черный молотой перец, соль по вкусу.

Рыбное филе нарезать кусочками. Лук очистить, наре­зать кружочками и обжарить в глубокой сковороде, по­ложить картофель, нарезанный кубиками, натертую на крупной терке морковь, соль, перец, добавить воды и тушить под крышкой минут десять. После этого овощи переложить в горшочки, добавить нарезанное на порци­онные куски рыбное филе, влить сливки, закрыть крыш­ками и тушить в духовке до готовности рыбы.

РЫБНОЕ ФИЛЕ, ТУШЕННОЕ С ОВОЩАМИ

600 г рыбного филе (треска, окунь), 1 луковица, 3 слад­ких перца, 2 небольших цукини, 3 баклажана, 3—4 поми­дора, 100мл оливкового масла, 200мл томатного сока,

2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка тимьяна, черный молотый
перец, соль по вкусу.

Филе рыбы нарезать большими кусками, посолить, по­перчить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, пе­рец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Цукини почистить и наре­зать тонкими кружками. Баклажаны нарезать кубиками, помидоры — дольками. Лук обжарить на оливковом мас­ле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный или выдавленный из чеснокодавилки чеснок. Баклажаны, сладкий перец и цукини положить в сковороду с луком и жарить в течение 5 минут, посолить и добавить тимьян.

Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.