Янв
20
Опубликовано: 20 Янв 2014
Рубрика: Кулинарные рецепты | Автор: admin

ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТНОЙ НАЧИНКОЙ В ГОРШОЧКАХ

Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, соль по вкусу. Для начинки: 1/2 небольшого кочана капусты или 300 г квашеной капусты, 2 яйца, 1 луковица, 200мл овощного бульона или воды, 100 г сметаны, 100 г сливочного мас­ла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Из муки, яйца, соли, воды замесить крутое тесто. Тесто раскатать толщиной в 1 мм, нарезать квадратики 4 х 4 см, на середину которых уложить капустный фарш, свернуть треугольниками, защепить края, отварить в ки­пящей подсоленной воде до полуготовности. Пельмени поместить в горшочки. Затем залить бульоном или во­дой, добавить сметану и довести до готовности в духов­ке. Для приготовления фарша свежую капусту нарезать мелкой соломкой, посолить и обжарить на сливочном масле. Квашеную капусту также обжарить на сливочном масле. Добавить обжаренный репчатый лук, сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, зелень петрушки. При подаче пельмени полить сливочным маслом или сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью пет­рушки.

ПЕЛЬМЕНИ ЗАУРАЛЬСКИЕ В ГОРШОЧКАХ

Для теста: 350 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100мл воды, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу. Для начинки: 500 г куриного филе, 150 г сметаны, 3— 4 помидора, 1 луковица, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Замесить крутое тесто из муки, воды, яйца, раститель­ного масла и соли. Дать постоять в течение 30 минут, раскатать в тонкий пласт. Куриное мясо прокрутить че­рез мясорубку, посолить. Из теста вырезать с помощью стакана круглые лепешки, на центр которых положить подготовленный куриный фарш, защепить. Сварить пельмени до полуготовности в кипящей подсоленной воде, переложить в горшочки, добавить обжаренные на сливочном масле мелко нарезанные помидоры с луком, залить сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеле­нью петрушки. Горшочки сверху закрыть «крышками» из пельменного теста и поставить в духовку на 10-15 ми­нут при температуре 150 °С.

ПЕЛЬМЕНИ КУРИНЫЕ, ТОМЛЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ

Для теста: 350 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100мл воды, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу. Для начинки: 500 г куриного филе, 150 г сметаны, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Замесить крутое тесто из муки, воды, яйца, раститель­ного масла и соли. Дать постоять в течение 30 минут, раскатать в тонкий пласт. Куриное мясо прокрутить че­рез мясорубку, посолить. Из теста вырезать с помощью стакана круглые лепешки, на центр которых положить подготовленный куриный фарш, защепить. Сварить пельмени до полуготовности в кипящей подсоленной воде, переложить в горшочки, добавить обжаренные на сливочном масле мелко порезанные шампиньоны с лу­ком, залить сметаной. Горшочки сверху закрыть «крыш­ками» из пельменного теста и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 150 °С.


ПЕЛЬМЕНИ, ТОМЛЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ

Для теста: 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 50мл воды, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу. Для начинки: 300 г мяса (говядина и свинина), 50 г сли­вочного масла, 100 г сметаны, 50 г слоеного теста, чер­ный молотый перец, соль по вкусу.

Замесить крутое тесто из муки, воды, яйца, растительного масла и соли. Дать постоять в течение 30 минут, раскатать в тонкий пласт. Говядину и свинину прокрутить через мя­сорубку, хорошо перемешать, добавив соль и перец. Из те­ста с помощью стакана сделать круглые формы, и в центр каждой из них положить по 1 ч. ложке фарша, защепить пельмени и отварить до полуготовности в кипящей подсо­ленной воде. Полуготовые пельмени положить в горшоч­ки, добавить по кусочку масла, сметану. Горшочки накрыть кусочками тонко раскатанного слоеного теста и запечь в духовке в течение 15—20 минут при температуре 180 °С.

ПЕЛЬМЕНИ СТАРОКУРГАНСКИЕ В ГОРШОЧКАХ

Для теста: 350 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100мл воды, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу. Для начинки: 500 г куриного филе, 300 г печени, 150 г сме­таны, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки острого томатного кетчупа, зелень укропа, соль по вкусу.

Замесить крутое тесто из муки, воды, яйца, раститель­ного масла и соли. Дать постоять в течение 30 минут, раскатать в тонкий пласт. Куриное мясо прокрутить че­рез мясорубку, посолить. Из теста вырезать с помощью стакана круглые лепешки, на центр которых положить подготовленный куриный фарш, защепить. Сварить пельмени до полуготовности в кипящей подсоленной воде, переложить в горшочки, добавить обжаренную на сливочном масле мелко нарезанную печень с луком, за­лить сметаной, смешанной с томатным кетчупом и мел­ко нарезанной зеленью укропа. Горшочки сверху зак­рыть «крышками» из пельменного теста и поставить в духовку на 10—15 минут при температуре 150 °С.

Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.