Янв
14
Опубликовано: 14 Янв 2014
Рубрика: Кулинарные рецепты | Автор: admin

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ТОМАТНЫМ СОКОМ

6— 7 баклажанов, 100 г сыра, 200мл томатного сока, 150мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка са­хара, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке. В разогретом растительном масле поджарить баклажаны с обеих сторон и переложить в тарелку. Горшочки смазать сливочным маслом, положить баклажаны слоями, посыпая каждый слой натертым на мелкой терке сыром и поливая томатным соком, приправ­ляя солью, сахаром, перцем. Сверху посыпать подрумя­ненными на сливочном масле панировочными сухарями. Запечь в духовке до готовности. Подавать в горшочках, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью укропа.

БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

2—3 баклажана, 200 г сметаны, 100 г муки, 150мл рас­тительного масла, зелень укропа, соль по вкусу.

Баклажаны помыть, очистить и нарезать кубиками. Каж­дый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Обжаренные баклажаны уложить в горшочки, за­лить сметаной и тушить в духовке до готовности. Перед

подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ СО СМЕТАНОЙ И БРЫНЗОЙ

4—5 баклажанов, 200 г сметаны, 100 г брынзы, 50мл растительного масла, 1 ст. ложка муки, зелень петруш­ки и укропа, соль по вкусу.

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать лом­тиками, положить в горячую воду на 5 минут, затем от­кинуть на дуршлаг, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в горшочки, залить смета­ной, посыпать натертой на крупной терке брынзой, посолить и поставить в духовку на 20 минут. Подать к столу с мелко нарезанной зеленью укропа.

КАРТОФЕЛЬ В ГОРШОЧКАХ

8—10 крупных картофелин, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 200мл сливок, соль по вкусу.

Картофель очистить, порезать кубиками, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Положить в горшочки. Добавить в каждый горшочек по 50 мл сли­вок, небольшому кусочку сливочного масла. Сверху по­сыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в ду­ховке, пока сыр не расплавится.

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ

1/2 небольшого кочана белокочанной капусты, Лукови­ца, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать, положить в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут, охладить. Слегка обжарить на сливочном масле мелко нарубленный лук, смешать с капустой, залить водой, добавить сливочное масло, посолить, переложить в гор­шочки, закрыть крышками и тушить в духовке до готов­ности. Перед подачей залить сметаной.

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

5—6картофелин, 100г белых грибов, 1 луковица, Юг пшеничной муки, 100 г сметаны, 1 ч. ложка кетчупа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками и обжарить до полуготовности на сливочном масле. От­дельно пожарить лук. Грибы вымыть, очистить, отва­рить в подсоленной воде 5—7 минут, затем обжарить на сливочном масле, добавить муку и сметану, перемешать. Заправить грибы кетчупом, посолить, поперчить. Все смешать, переложить в горшочки, поставить в духовку и запекать до тех пор, пока картофель не станет мягким.

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ В КРАСНОМ ВИНЕ С БЕКОНОМ

1 небольшой кочан капусты, 200 г бекона, 100мл крас­ного вина, 2 луковицы, 200 г свиного жира, 50 г муки, зелень кинзы, черный молотый перец, соль по вкусу.

Капусту мелко нашинковать. Лук очистить, мелко наре­зать. Лук и нарезанный кубиками бекон посыпать му­кой и обжарить на свином жире. Добавить капусту, тща­тельно размешать, посолить, поперчить, переложить в горшочки, накрыть крышками и тушить в духовке 20 ми­нут. Вино довести до кипения, полить им капусту и ту­шить до готовности. Готовую капусту подавать в горшоч­ках, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.

 КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ

2 средних кабачка, 3—4 помидора, 100 г брынзы, 50 г муки, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кру­жочками, обвалять в муке, поджарить на сливочном масле с обеих сторон. Помидоры нарезать кружочками и уложить, чередуя с кабачками и нарезанными кусоч­ками брынзы, в горшочки, смазанные сливочным мас­лом, посолить, сверху положить несколько кусочков масла и тушить в духовке до готовности.


КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ В ГОРШОЧКАХ

6—8 картофелин, 100 г грибов, 1 луковица, 100мл рас­тительного масла, 100 г сметаны, зелень укропа и пет­рушки, соль по вкусу.

Очищенный картофель нарезать крупной соломкой, посолить, обжарить на растительном масле до полуго­товности. Добавить обжаренные с мелко нарезанным луком грибы, тщательно перемешать, выложить в кера­мические горшочки, залить сметаной и запечь в духов­ке до готовности. Перед подачей посыпать мелко наре­занной зеленью укропа и петрушки.

КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ В ГОРШОЧКАХ

8—10 крупных картофелин, 200 г шампиньонов, 150 г сли­вочного масла, 100 г сыра, 200мл сливок, соль по вкусу.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжа­рить на сливочном масле. Картофель очистить, порезать кубиками, обжарить до золотистой корочки на сливоч­ном масле. Положить в горшочки. Добавить в каждый горшочек по 50 мл сливок, небольшому кусочку сливочного масла. Сверху посыпать натертым на мелкой тер­ке сыром и запечь в духовке, пока сыр не расплавится.

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

8—10 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень пет­рушки, 100 мл томатного сока, 100 г сливочного масла, зелень укропа, черный перец горошком, соль по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Реп­чатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, петрушку нарезать небольшими кусоч­ками. Подготовленные овощи пассеровать на сливоч­ном масле до готовности. Картофель смешать с овоща­ми, добавить томатный сок, черный перец горошком, переложить в горшочки и тушить в духовке до готовно­сти. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

ОВОЩНОЕ РАГУ

1 сладкий перец, 1 луковица, 7—8 картофелин, 2 помидо­ра, 1 кабачок, 1 морковь, 3—4 зубчика чеснока, 100мл растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Перец и лук очистить, нарезать на мелкие кубики и об­жарить на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь, очищенные и нарезанные на кубики картофель и кабачок. Все перемешать, посо­лить, положить в горшочки, закрыть крышками и по­ставить в духовку тушиться. За 10—15 минут до готовно­сти добавить мелко нарезанные помидоры и выдавлен­ный через чеснокодавилку чеснок. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и пет­рушки.

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ С ЧЕСНОКОМ

5—6 картофелин, 300 г сметаны, 1—2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, переложить в горшочки, залить сметаной, смешанной с поджаренной мукой и со­лью, добавить мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, плотно закрыть крышками, по­ставить в духовку и тушить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ

10 картофелин, 200 г сметаны, 100 г сыра, зелень укро­па, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.

Картофель вымыть, нарезать кружочками, положить в глиняные горшочки, посолить, добавить красный и чер­ный перец, залить сметаной, посыпать натертым на крупной терке сыром, закрыть крышкой. Поставить гор­шочки в разогретую духовку и тушить до готовности. Тушеный картофель посыпать мелко нарезанной зеле­нью укропа и подать на стол с любыми свежими овоща­ми или овощным салатом.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ВИНЕ

500 г цветной капусты, 150мл белого сухого вина, 100 г сырокопченого бекона, 100 г сливочного масла, 1 ст. лож­ка панировочных сухарей, 150мл воды, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Выложить в горшочки, посолить, залить вином и запечь в  духовке в течение 5 минут. Залить соусом из муки, сли­вочного масла, соли и воды, посыпать смесью из натер­того на мелкой терке сыра, панировочных сухарей и мелко нарезанного бекона, запечь в духовке, пока сыр не расплавится. Готовую капусту посыпать мелко наре­занной зеленью укропа и петрушки.

Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.