Капустка кусочками - ПОХРУМКАЕМ!

Капустка кусочками — ПОХРУМКАЕМ!

Капустку кусочками «Похрумкаем»  не обязательно заготавливать на всю зиму. По этому рецепту белокочанную капусту можно консервировать в течение всего года небольшими объемами. Достаточно одного вилка, 2-х литров воды, 300г. сахара, 40 соли и 20г уксусной 70% эссенции и очень вкусная капустка через 3 дня будет готова к употреблению. Вам только останется ее сдобрить лучком  чесночком и ароматным растительным маслом.


Итак, готовим маринад:  Вскипятить воду, добавить сахар, соль, и уксус. в следующих пропорциях:


Вода

2 литра 4 литра

сахар

300 грамм 600 грамм

Соль

40 грамм

80 грамм

Уксусная эссенция 70% 20 грамм

40 грамм

Из расчета на: 1 кочан капусты

2 кочана капусты

 

Затем, берем плотный кочан капусты, режем его на кусочки и плотно укладываем в емкость (банки, кастрюли) заливаем холодным маринадом и оставляем под гнетом на трое суток.

Готовую капусту можно хранить в стеклянных банках под пластмассовыми крышками в холодильнике или погребе.

 


 

А вот еще один проверенный рецепт квашеной капусты!

Квашеная капуста по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Самое главное, в этом рецепте нет уксуса.

Ингредиенты:
-Капуста белокoчанная — 3 кг
-Морковь — 3 шт
-Вода — 1 л
-Соль — 2 ст. л.
-Сахар — 1 ст. л.

Приготовление: Капусту шинкуем. Для этого можно использовать специальный нож для капусты. Морковку  тоже шинкуем мелкой соломкой. Все перемешиваем в удобной емкости (можно в тазу), и  плотно складываем в посуду в 3-литровую банку.
Рассол делаем  из расчета 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 литр воды. Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.  После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня. При этом не забываем капусту каждый день перемешивать, для того чтобы она равномерно просаливалась. как только на поверхности образуется пена или пузырьки,  капуста готова!

Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!

Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.