Фев
05
Опубликовано: 05 Фев 2012
Рубрика: Кулинарные рецепты | Автор: admin

 Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления изумительно вкусной большой ватрушки с творогом.  Это блюдо из разряда скороспелок — готовится очень быстро… на 1,2,3,4,5. А съедается, вообще на раз и два:

 www.sovettut.ru. Домовница

 Домовница. Ватрушка с творогом «12345»

Ингредиенты:  творог – 0,5 кг; яйцо –3 шт; сах.песок – 2 ст.ложки; масло растительное — 3 ст.ложки; сметана – 4 ст. ложки; мука пшеничная – 5 ст. ложек с верхом; сода — 0,5 ч.ложки.

Итак, готовим тесто:

Берем миску, и добавляем в нее следующие продукты:

1. Одно яйцо:

www.sovettut

 

 

 

 

 

2. Две столовые ложки сахарного песка:

3. Три  столовые ложки растительного масла:

4. Четыре столовых ложки сметаны (если нет сметаны, то можно использовать либо кефир, либо простоквашу):

5. Пять столовых ложек с верхом муки:

Туда же добавляем 0,5 чайной ложки соды гашеной в уксусе, и тщательно вымешиваем тесто:

Готовое тесто выкладываем на предварительно смазанную маслом форму для выпечки:

Готовим начинку:

Берем 0,5 кг творога,  добавляем 1,5 яйца (одно целое + белок от второго) и сахар по вкусу. Начинку тщательно перемешать.

Готовую начинку аккуратно выкладываем на тесто. Верх ватрушки смазываем смесью из одной столовой ложки сметаны и одного желтка.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов  30 минут.

Вот и все!

Изумительно вкусная  большая ватрушка с творогом готова!

Приятного всем аппетита!

 Да, кстати, у этого рецепта есть второе название:  Ватрушка с творогом «1,2,3,4,5». ()()

 

Если Вы хотите получать обновления этого блога, то подпишитесь на RSS.


Если Вам понравился этот рецепт, то оставьте свой комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Отзывы

Анюта 10 Фев 2012 в 16:55 #

Спасибо за рецепт! Действительно, готовится такая ватрушка быстро. Мне очень понравилась. А ребенок у меня уплетал за обе щеки:)


Алла 14 Апр 2012 в 11:40 #

очень вкусно получилось. До этой ватрушки никогда не пекла…


admin 14 Апр 2012 в 14:25 #

Алла, действительно, рецепт очень удачный! Я сама очень часто такую ватрушку пеку….Мне очень приятно, что у Вас все получилось так как надо!