Дек
27
Опубликовано: 27 Дек 2011

750 г картофеля, 80-100 г жирного шпика,  1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, соль и щепотка мускатного ореха.

Итак, готовим блюдо из картофеля: картофель отварить, остудить и очистить, после чего настрогать на самой крупной терке. Шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить картофель и хорошо  перемешать со шпиком, приправить солью и мускатным орехом. Добавить молоко, картофель перевернуть и сковороду прикрыть миской. Рёсти жарить на слабом огне по крайней мере 15 мин.  Затем сковороду перевернуть так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху. Подать с зеленым сала­том.  Рёсти  можно  приправить  также  взбитыми яйцами  и  тертым сыром. Рассчитано на 3-4 порции.

Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.