На 700 г отварного картофеля — 80 г маргарина, 1 яйцо, 1 ст. ложку сливочного масла, панировочные сухари, тертый мускатный орех, соль , по вкусу.

«Картофельное кольцо» — это своеобразное блюдо из картофеля. Гарнир, который пригодится вам для оригинального украшения праздничных блюд.

Вареный картофель пропускаем через мясорубку, добавляем взби­тый маргарин, тертый мускатный орех и осторожно замешиваем взби­тый белок. В смазанную жиром форму для кекса с пустой серединкой выкладываем картофельную массу, выравниваем, заливаем растоплен­ным сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Запека­ем в горячей духовке примерно 40 минут.

Готовое «картофельное кольцо» вынимаем осторожно и переклады­ваем на круглое блюдо. В середину можно положить гуляш, жареные грибы или что-то еще очень вкусненькое…

Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.