Дек
27
Опубликовано: 27 Дек 2011

1 кг картофеля (по возможности круглые картофелины одинаковой величины), 10 небольших кусочков сливочного масла, соль, перец, 3-4 ст. ложки тертого сыра.

Итак, готовим праздничное блюдо из картофеля ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ «ГАССЕЛЬ»: картофель очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Форму смазать изнутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью и перцем и на каждую положить кусочки масла. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовку со средним нагревом для запекания. Золотисто-коричневый картофель подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой

Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.