Июл
29
Опубликовано: 29 Июл 2012


бисквитный пирог с черникой

бисквитный пирог с черникой

Очень вкусный бисквитный пирог  с черникой.

Время приготовления: 1 час.

 

Ингредиенты:

100 г сливочного масла (можно заменить маргарином);

1 стакан сахара;

3 яйца;

400 г муки;

250 мл молока;

0,5 ч.л. соли;

0,5 ч.л. соды;

1 ст. ложка картофельного крахмала.

2 стакана черники.

Сначала подготовим ягоды:

Чернику следует перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Готовим бисквитный пирог с черникой:

  1.  Желтки отделить от белков.
  2. Белки взбить миксером до густой пены.
  3. Предварительно  размягченное сливочное масло (или маргарин) соединить с 0,5 стакана сахара и желтками. Эту смесь взбить миксером до образования пены.
  4. В просеянную муку добавить соду, соль и перемешать. Влить молоко. Замесить тесто. Туда же добавить  смесь взбитых желтков с маслом и сахаром. Все тщательно перемешать. Затем, при постоянном помешивании, аккуратно влить взбитые белки.
  5. В чернику аккуратно добавить крахмал и, не раздавливая ягоды, перемешать.
  6.  Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой
  7. В подготовленную форму выложить тесто. Поверх теста ровным слоем распределить чернику, посыпать оставшимся 0,5 стакана песком.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30 минут.
  9. Готовый пирог можно украсить листиками мелиссы или мяты.


Очень вкусный бисквитный пирог  с черникой можно подать к ароматному чаю с мятой или мелиссой.
Приятного чаепития!!!

1 отзыв    Далее   

Отзывы

admin 20 Фев 2013 в 11:24 #

Такой пирог можно испечь и с замороженной черникой. Тоже очень вкусный пирог получится!


Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.