Июн
02
Опубликовано: 02 Июн 2015
Рубрика: Кулинарные рецепты | Автор: admin

Самый верный рецепт кваса из далекого «советского» периода нашей любимой Родины.
Такой квас готовили наши бабушки в больших 10-литровых эмалированных ведрах и кастрюлях.  Так, чтоб на всю семью хватило, да чтоб еще и соседей можно было угостить.
Но я предлагаю попробовать сделать квас в 3-литровой банке. Если понравиться, емкость можно будет взять побольше.
Итак, сам рецепт домашнего кваса:

Половина буханки ржаного хлеба;
3 литра кипяченой воды;
половина пачки сухих пекарских дрожжей;
половина стакана сахара;
горсть изюма.

Хлебушек порезать на кусочки и высушить в духовке до румяной корочки. Подрумяненные корочки залить кипятком в 3-х литровую банку и дать остыть до температуры 36-38 градусов.
Дрожжи и половину сахара развести в стакане теплой кипяченой воды и добавить к нашим корочкам в 3-х литровую банку.
Банку прикрыть крышкой и поставить на 2 дня в теплое место. Через 2 дня квас процедить, добавить изюм и оставшийся сахар.

Практически готовый домашний квас можно разлить в пластиковые бутылки и поставить охлаждаться на сутки в холодильник.
Этот очень полезный напиток можно пить, а можно добавить в окрошку – незаменимое блюдо в летнюю жару.

PS: Отфильтрованный осадок как дрожжевую закваску можно хранить в холодильнике в закрытой банке и использовать для приготовления следующей порции кваса.

Комментарии к записи Русский квас отключены    Далее   

Комментарии закрыты.