Пироги и булки на молочной сыворотке

Для теста необходимо:

—  0,25 мл сыворотки,

— 10 г сухих дрожжей, около

— 0,5 кг муки,

—  0,1 л масла (растительного или оливкового),

— ½ ч. л. соли,

— 1 яйцо (только желток)

— 1 ст. л. сахара.

Дрожжи надо развести в теплой сыворотке, добавить соль, масло и сахар, просеять муку. Тесто следует замесить и оставить на 1-1,5 часа в тепле, закрыв полотенцем.

Пока тесто стоит, можно приготовить начинку. Это может быть творог, рыба, капуста, рис и морковь, обжаренная с репчатым луком, зеленый лук, мясо, картофель – любая начинка для пирогов.

Тесто делится на кусочки. Из каждого надо сделать шарик. Каждый шарик надо растянуть или слегка раскатать, положить на середину начинку (если пироги закрытые) и защипнуть края, пирожок готов. Перед выпеканием надо смазать пирожки желтком и проткнуть в 3-4 местах вилкой.

Выпекать пирожки надо на смазанном масле противне при температуре 180-210°С.

Комментарии к записи Пироги и булки на молочной сыворотке отключены    Далее   

Комментарии закрыты.