Для овощного ассорти (холодного салата) потребуется:

5 кг капусты;

1 кг моркови;

0,5-1,0 кг репчатого лука;

05-1,0 кг сладкого перца;

350 грамм сахарного песка;

4 ст. ложки крупной соли;

0,5 литра 9% уксуса;

0,5 литра растительного масла.

Приготовление:

Капусту, перец, лук нашинковать ножом, морковь на крупной терке. Сложить в большую ёмкость, посыпать сахарным песком и солью. Затем полить уксусом и растительным маслом.

В этом рецепте отсутствует тепловая обработка. Всю массу аккуратно перемешать, стараясь не помять капусту. Потом разложить массу в чистые банки и утрамбовать деревянным пестиком или рукой, а через 3 дня закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

Овощное ассорти получается очень вкусное, сочное  и хрустящее.

Хозяйке на заметку! Если нет  9% уксуса, вместо него можно взять 65гр 70% уксуса, это примерно 2,5 столовых ложки  и развести его в  0,5л воды.

 

Комментарии к записи Овощное ассорти (холодный салат) отключены    Далее   

Комментарии закрыты.