Янв
15
Опубликовано: 15 Янв 2016

Для дрожжевого теста для пирогов  нужно взять:

1 литр молока,  2 кг муки, 4 яйца, 1 пачку дрожжей (100 гр.), 1 стакан песка, 4 щепотки соли.

Молоко чуть подогреть, развести в нем дрожжи, соль, песок, яйца и замесить тесто постепенно добавляя муку.

Выложить тесто на стол, хорошо обмять и смазать растительным маслом.

Дать тесту подняться. Обминать 3 раза.

После каждой обминки смазывать растительным маслом.

Тесто стоит 2-3 часа. Потом разделывать тесто на пироги.

Комментарии к записи Дрожжевое тесто для пирогов отключены    Далее   

Комментарии закрыты.