Этот рецепт вареников подойдет идеально для тех, кто не любит когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро — примерно 4-5 минут с момента закипания. Тесто можно раскатывать очень тоненько,   начинку можно брать  исходя из ваших предпочтений, т.е. любую. Лично я люблю вареники с картошкой.  Кроме того, из этого теста можно лепить пельмени.

Нам понадобится:

тесто:

яйца — 2шт.

масло растительное — 2 ст.л.

вода — 125мл

соль — по вкусу(~0,5ч.л.)

мука высшего сорта — 2ст.

начинка:

картофель — 1кг

лук -1кг

масло растительное,  соль и  черный перец молотый — добавляем по вкусу

Приготовление:

В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки — это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки (много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в мундире, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.

Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!

Приятного аппетита!

Комментарии к записи Вареники, которые никогда не развариваются отключены    Далее   

Комментарии закрыты.